按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

本監104年4月份收容人文康活動-「媽媽咪呀創意合唱設計」比賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:2039

1040428合唱比賽  

    時序進入了感恩的季節,為迎接五月馨香的到來,感念天下母親的辛勞,本監特別於母親節前夕舉辦「媽媽咪呀創意合唱比賽」。「媽媽咪呀」(MAMMA MIA)是義大利文,翻譯成中文就是「我的媽媽」的意思,本次合唱比賽將以創意歌曲合唱方式表現唱出對「媽媽咪呀-我的媽媽」的愛及感恩。

  雖說本次「合唱比賽」,同學僅能利用平日閒暇練習,但13支參賽隊伍無不卯足全力演出,不僅表演內容緊扣「母親節」歌曲之意涵,在服裝設計、道具製作、造型裝扮上亦均發揮創意並力求精緻,以求獲得評審的青睞,爭取最好的成績。

  比賽當天有的工場不惜犧牲色相男扮女裝,一出場即博得滿堂彩;也有工場表演過程中穿插感人的短劇,賺人熱淚;有的工場運用儒林學苑所學,利用電子琴、胡琴、口琴、揚琴、洞簫等樂器伴奏;更有工場自行作詞作曲,譜出動聽的「阿母的心」,每一隊的演出均獲得全場專注聆聽及熱烈的掌聲,讓現場氣氛不時高潮迭起。

  比賽結果經由評審們審慎評議後,成績終於在眾人的期待下揭曉,冠軍:第11工場、亞軍:第5工場、季軍:第1工場。隨即進行頒獎,整場活動於1630分圓滿結束。

 

回頁首