按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

本監104年6月份收容人文康活動-「吾愛吾家-吉祥物logo設計比賽」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:2413

  吉祥物(Mascot)一詞源自於葡萄牙語(意指魔法或巫術),現代的運動團隊如NBA、職棒()中均有代表的吉祥物,希望透過這些有意義的圖像替團隊帶來好運氣。透過本活動由各場舍設計出屬於自己的吉祥物,爾後辦理團體相關活動時,吉祥物的出現不僅能展現各場舍特色亦能藉此凝聚向心力。

  本次「吾愛吾家-吉祥物logo設計比賽」分為「彰化監獄組」及「場舍特色組」,讓收容人發揮巧思與創意,製作出屬於代表本監或場舍特色的吉祥物,每件作品令人眼睛為之一亮。本次共有164人計58件作品參賽。評比日期於104629日,由科室主管及教誨師擔任評審,評審結果如下:

(一)  彰化監獄組:1名五工「從心矯正」、第2名一工「牛小弟」、第3名十三工「日出東昇耀四海」;

           佳作-十三工「守護神吉祥兔」、才藝「母鷹下的守護」、一工「刑期無刑之重生」。

(二)  場舍特色組:1名才藝「工藝上的光芒」、第2名六工「蛻變與重生」、第3名六工「鼓動奇蹟」;

           佳作-十三工「傑出獅王」、七工「躍馬奔騰」、十三工「王者之風」、百貨部「所象無敵」。

  以上收容人將依比賽實施計畫錄取優勝前三名分別頒發新台幣500元、400元、300元及佳作新台幣200元之等值獎品各乙份及教化獎狀各1幀,以資鼓勵。

 

10407_吉祥物設計比賽_橫10407_吉祥物設計比賽_直

回頁首