按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

本監104年8月份收容人文康活動-「樂活運動站-強棒出擊比賽」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:1526

10408_文康活動_強棒出擊

「樂活運動站-強棒出擊」是本監初次辦理的「壘球九宮格」比賽,收容人莫不引領企盼躍躍欲試,賽前各場舍還自行舉行海選PK戰,選出菁英代表參賽。為了讓更多的人參與活動,此次除開放小單位報名外,亦首度依年齡將收容人區分為「強棒組」與「樂活組」兩組,就是希望樂齡族也可以一起運動樂活。

果真本次報名相當踴躍,「強棒組」有43隊報名;「樂活組」亦有18隊報名,全部合計61隊共305人共襄盛舉,參賽選手中,年齡在50歲以上者不在少數,更有年近60歲的收容人加入九宮格大賽,這些老大哥丟起球來架勢可不輸給年輕人,終於運動賽事不再是「少年郎」的天下了。

  為增加比較的可看性,除依循一般九宮格比賽規則外,另增加了「幸運號碼加5分」、「連線加10分」的規定。比賽過程相當緊張刺激,如有收容人丟中幸運號碼或者連成一線時,歡呼聲便會響起,整個比賽現場熱鬧非凡。其中,電腦班的黃同學更一舉丟中了幸運號碼及連線,個人獨得38分,得到眾人最熱烈的掌聲。經過一番激戰,最後「強棒組」由電腦班獲得冠軍、亞軍十二工、季軍八工及空大班;另因本次參賽隊伍踴躍,又增加了第四名三工及第五名十工、內清、信舍。「樂活組」則由專舍獲得冠軍、亞軍十二工、季軍九工。全場活動就在氣氛和樂及笑聲中畫下了完美的句點。

回頁首