按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「謝謝你來陪我」鄭明堂老師詩歌音樂見證

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:3073
1050317_「謝謝你來陪我」鄭明堂老師詩歌音樂見證

2016317日,基督教更生團契彰化區會陳寶蓮傳道與臺語福音詩歌的創作者鄭明堂老師,為彰化監獄收容人帶來美妙的音樂與生命故事,鄭明堂老師1962年出生於南投縣水里鄉,1986年畢業於臺灣神學院教會音樂系,1987年赴紐約進修作曲、攻讀碩士及博士學位。

鄭明堂老師是臺灣少有的臺語福音詩歌創作者,而他並非一開始就學習音樂,五專畢業之後,他靠著努力與信仰,進入喜愛的音樂系就讀,從此開啟他的音樂之路。在前輩的邀請下,鄭老師開始到矯正機關演講,他用溫暖的嗓音唱出自己的堅定信念,演講過程中,鄭老師一再地鼓勵大家,生命只要靠著自己的努力,一定能夠有收穫,千萬不要妄自菲薄,選擇相信就能帶來力量。

古有云;立德、立功、立言,為三不朽。鄭明堂老師用創作與歌唱榮耀上帝,這些歌曲透過傳唱,能夠帶給更多人力量,這是對信仰最棒的付出與貢獻,相信鄭老師會用熱誠又溫厚的嗓音,持續地溫暖撫慰人心。
回頁首