按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「溫馨母親節 為您按個讚」彰化監獄106年母親節面對面懇親活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:977
106.5.24母親節電話孝親及懇親 

為使收容人能在溫馨的五月收到家人的溫暖關懷,該監特於10654(星期四)舉辦收容人母親節面對面懇親活動,活動開場特別由南管音樂班演奏動人的感恩歌曲,把對母親的感謝,透過樂曲溫柔地呈現,表演結束更說出對母親的感謝。

彰化地方法院檢察署黃玉垣檢察長和彰化縣榮譽觀護人協進會徐世育理事長在該監洪宗煌典獄長陪同下蒞臨現場,檢察長特別鼓勵大家勇敢表達對家人的愛,一個簡單的擁抱、握手,都是最棒的關懷。協進會特別準備給在場家屬象徵感謝的康乃馨花束,現場充滿感動和溫馨氣氛。

該監作業科特別開辦氣球造型班,學員精心製作「熊愛你」的小熊造型氣球,發送給現場家屬,相當可愛,小朋友更是愛不釋手。教化科特別規劃「為您按個讚」與「孝親足浴」活動;簡單設計的「為您按個讚」小卡片,由收容人親筆書寫感謝話語送給家人,感謝他們的關心與支持;孝親足浴活動相當感人,收容人用恭敬感恩的心,為母親洗腳,表達了溢於言表的感謝與懺悔,現場許多人激動落淚。

懇親會活動圓滿落幕,活動參與人數為收容人385位、家屬802位。

回頁首