按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「溫暖心田的二小時幸福」可麗餅分享會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:502
106.6.22二小時的幸福可麗餅分享會

什麼!可麗餅餐車再次開進彰化監獄,而且不只是監獄,也到過偏鄉小學、育幼院、安養機構,還在311海嘯的時候,前往日本賑災4次,雖然日本當地驚人的輻射量令人卻步,但豁達的兩人還是將可麗餅與關懷送到日本,這就是趙鍵斌與黃仁鴻。

隨著趙先生分享公益可麗餅路上的所見所聞,可麗餅老闆黃先生熟練地製作一份又一份的可麗餅,給現場參加的每位同學,許多見聞分享,就發生在你我身邊,相當深刻;前些年有一個媽媽知道趙先生要到監獄作活動,特別要請趙先生跟自己的兒子轉達「他永遠是媽媽的兒子,要安心服刑、保重自己的身體」,僅管趙先生一再地說和他兒子不認識,媽媽仍然堅持,因此趙先生到每一個矯正機關一定會轉達這位「媽媽」的心情,希望每一位在服刑的「遊子」能夠聽見,迷途知返。這位媽媽深深的愛,令許多同學都感動地掉下眼淚。

可麗餅的香氣和心滿意足的表情充滿了整個教誨堂,可麗餅吃在嘴裡的幸福感受伴隨著滿滿的感動深植在收容人心中,持續地溫暖著收容人的心,給他們鼓舞的力量。
回頁首