按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「王功漁火節-祈福嘉年華」鼓舞打擊樂團演出

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:803
2017.08.05王功漁火節祈福嘉年華演出

彰化監獄鼓舞打擊樂團接受彰化縣政府、芳苑鄉公所的邀請,出席今年度的王功漁火節,擔任祈福嘉年華活動的壓軸表演,祈福活動會場-福海宮,從一早就人潮聚集、熱鬧非凡,活動包羅萬象,除了地方美食饗宴,更有結合在地14所中小學參與的踩街活動,在團拜儀式結束後,彰化監獄鼓舞打擊樂團隨即登場演出,雖然天氣相當炎熱,表演收容人絲毫不受影響,優雅從容地走入表演場地,鼓棒一落下,震撼的鼓聲和收容人認真的神情,吸引了現場每位觀眾的目光,12位表演者默契十足地演出鼓曲,呈現精湛的鼓藝和紮實的訓練。

如雷的掌聲過後,收容人接著表演「托缽僧」,這是一部相當別開生面的舞蹈作品,結合肢體與武術、呈現力與美,相對於磅礡的鼓曲表演,托缽僧則展現了「動中靜」的極致,富有禪意的音樂搭配,加上別出心裁的動作設計,收容人以全然的專注,悠遊在藝術之中。演出結束更有觀眾給予高度的讚賞,並且肯定矯正機關和優人神鼓這樣的用心和付出,用音樂藝術教化收容人,圓滿地完成此次演出,也代表收容人邁向下一個里程碑。
回頁首