按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

微光中分享愛-王俊傑生命故事分享會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-8-7
  • 資料點閱次數:131

1080507微光中分享愛誰說看不見就只能一事無成?在鋼琴詩人王俊傑的生命故事中,我們看見生命無論遇到什麼樣的苦難,還是能夠找到出路,發揮無限的可能。

法務部矯正署彰化監獄與台灣彰化地方檢察署及更保會彰化分會特別於10853日舉辦「微光中分享愛」生命教育分享會,邀請視障音樂家王俊傑分享他的生命故事。

活動當天,王俊傑風趣幽默地分享自己的生命故事,也演唱〈媽媽請妳不通痛〉、〈平安之歌〉等多首自創曲。現場參與聆聽的163位收容人,莫不深受感動。

王俊傑表示:「看不見也是一種力量」,他從來不認為他的人生會因為視障而殘缺,透過敏銳的聽覺及其他感官,他到處旅行,累積豐沛的音樂創作能量。

活動結束後,廖姓收容人分享他即興創作的歌詞:「因為愛,我們在這裡得以相遇,雖然看不見,但是有一顆敏銳的心,謝謝你前來分享信心、分享勇氣。」

 

回頁首