按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「月月平安慶中秋- 溫馨關懷愛即時」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-09-09
  • 資料點閱次數:270

中秋節將至,彰化監獄為彌補收容人家屬未能團圓的遺憾,並持續協助經濟弱勢之家庭重新站起,在中秋佳節感受到社會的關懷與溫情,特別將愛與祝福匯集而成的愛心禮盒送至他們手中,使其於中秋佳節之際,感受到社會的溫情,109年95(星期六)彰化監獄結合慈濟慈善事業基金會彰化分會前往收容人家中實施關懷。

陳阿嬤80歲獨居,前因屋頂缺漏經彰化監獄轉介慈濟完成修繕,為了解其近況並提供適時協助,特別指派教誨師及社工師結合慈濟慈善事業基金會彰化分會,利用假日攜帶麵線禮盒關懷金親訪阿嬤家。

彰監、慈濟攜手做公益,關懷社會弱勢,結合民間力量重建收容人家庭功能。希望藉由此次活動使家屬感受到社會的關懷、支持及更多的温暖,繼而接納、幫助收容人出監後重為新民、回饋社會。

智能客服
回頁首