按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

昆蟲類

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-08-05
  • 資料點閱次數:147

大力獨角仙介紹

大力獨角仙屬於甲類攏一種,形狀不一,有些屬於強壯的飛行者,但有些不擅飛行,有些則沒有翅膀。

 

 

方金龜介紹

方金龜屬於金龜科一種,外觀方正,乍看炸勘之下於金龜挺像的,就像進口金龜車,外觀可愛。

 

 

台灣深山鍬形蟲介紹

台灣深山鍬形蟲,形狀就像是挖土的圓鍬。成蟲多以樹汁為食,幼蟲則以腐木為食。

 

 

星天牛介紹

星天牛是低海拔最常見的,黑色身體有白斑點,像是點點繁星,但會吃柑橘的葉子,在一般平地常見到。

 

 

紅胸黑翅螢介紹

紅胸黑翅螢,即台灣螢火蟲或重,俗稱火金姑,幼蟲肉食性,成蟲較少進食。

 

 

柴龜介紹

柴龜即鐵金龜,甲蟲一種。產量很多,習慣以排便來保護自己,所以綽號也叫放屎龜。屬於草食性昆蟲,會危害農作物。

 

 

核桃象鼻蟲介紹

核條象鼻蟲,成蟲以植物的葉果為食,幼蟲頭部不發達,以植物的莖葉為食或在果實內柱食。

 

 

葉盾蝽介紹

葉盾蝽狀似甲蟲,成蟲具護卵的個性,雌蟲於產卵後會在卵塊附近照顧卵塊直到卵蟲孵化。

 

 

艷細赤鍬形蟲介紹

艷細赤鍬形蟲,以樹汁為食,但也會吸食果汁,幼蟲以朽木為食,經三次脫皮而化蛹。幼蟲長相不一,且成蟲壽命只有幾個月。

回頁首