按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

111年「廉聲環繞,獄見希望」廉政相聲活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-05-04
  • 資料點閱次數:211

司法機關積極推行各項法治措施,而矯正機關執行國家刑罰,並且涵蓋戒護及教化輔導的社會責任,當前廉政政策應以防貪為重心,持續秉持服務精神,及發揮公正客觀第三方角色功能,爭取機關信任支持,並強化公私協力機制,延伸廉政網絡,提高行政效率促進革新。

  為了促使收容人認識凝聚廉潔反賄共識、倡議社會誠信風氣及文化藝術的養成,本監於111427日舉行「廉聲環繞,獄見希望」廉政相聲創作表演競賽,以2人一組「對口相聲」創作表演方式展現,以「倡廉反貪」、「誠信倫理」、「全民反賄」為三大主軸核心議題,結合日常生活經驗或時事議題,藉由傳統相聲表演藝術說、學、逗、唱方式,創作多元化優質廉政相聲表演藝術成果,期以貼近社會多元文化觀點及生活經驗角度,共同宣揚反貪倡廉核心價值。

  本監共有12組參加競賽,每組參賽者別出心裁自創劇本,與同組夥伴多次排練,為了培養出絕佳默契,為了在比賽當日拿下亮麗成績表現。當日表演各組參賽者服裝、道具手工製作之外,表演者抑揚頓挫的語調、相聲富變化又有節奏的聲響,具風格獨特,此次廉政相聲表演重新注入生機,讓評審委員及聽眾耳目一新。

回頁首