按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

家~有你真好 家庭支持團體暨家庭日

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-07-03
  • 資料點閱次數:167

國內外學者研究指出收容人家屬在服刑期間探望頻率越高,收容人出獄後再犯可能性下降,收容人家屬保持正向互動、陪伴與支持有助於降低再犯率;此外,家庭是更生人另一重要社會支持系統,若能針對其家庭給予更多協助,將有助於家庭協助更生人克服社會適應諸種障礙。

鑑此,本監社工師帶領家庭支持團體,透過牌卡、繪圖、分享生命故事等媒材,與團體成員討論家庭價值、家庭互動之重要性,並爬梳過往家庭關係及自我探索人生各歷程,團體成員阿邦分享「時間是人生的引路者,帶著我們一步步走過歲月,現在透過探索及沉澱找到適合的去路,期許未來回到社區後,與家人共享這片天地」

教化科長吳文持道:「透過一系列的家庭支持與援助家庭方案,讓收容人安心服刑,透過教化活動沉澱心靈及家屬陪伴、支持下勇敢的面對自己、好好把握人生的時光。」

回頁首