按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

稀遊記-狂想六部曲

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-07-22
  • 資料點閱次數:114

因應監所收容人高齡化與個別化處遇,本監社工師邀請70歲以上高齡收容人參與懷舊團體,利用「捏我、聽我、吃我、畫我、想我與未我」六個主題搭配藝術媒材進行創作,希冀收容人藉由統整生命經驗,重新賦予不同意義,並增進自信、現實感及自我認同。

「時間到了,觀音媽就會帶我離開。」阿文(化名)已經服刑12年之久,憶起年輕時所犯的罪總是感慨萬千,言談中也透露著擔心脫離社會太久會無法適應,經常愁眉苦臉。藉著團體同儕間的支持力量,彼此分享不同的經驗與看法,而成員間也不避諱談論死亡議題,相互扶持著,漸漸地,阿文笑顏逐開也能坦然地面對未知的未來。教化科長吳文持道:「透過一連串的活動,讓這群獄中的高齡者,藉由團體中的分享、討論,勇敢的面對自己、好好把握人生的時光。」

智能客服
回頁首