按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

秋月喜相逢 空中傳愛慶團圓 彰化監獄與中華電信 聯合關懷防疫過佳節

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-09-13
  • 資料點閱次數:62

中秋月圓人團圓,是多數人與家人團聚歡度佳節的重要時刻,受刑人身處囹圄無法與家人過節,加上疫情起伏變化,為因應防疫措施今年停辦「家屬面對面懇親」;彰化監獄今(111年)831日及97日特增加舉辦兩場次電話孝親活動,同時另有「愛在雲端-電子家庭聯絡簿」、「行動視訊接見」、「枕邊細語-為孩子說故事」及「藥酒癮家庭支持成長性團體」(彩虹列車)等方式,增加受刑人與家屬的親情正向連結,以紓解對家人思念情緒。

中華電信彰化營業處提供安裝40台話機,兩場電話孝親活動分別為1822名、1908名受刑人參加,成功與家屬在空中傳情細訴思念。活動期間,其中受刑人阿嘉(化名),擔心罹病的父親須接受器官移植,阿嘉心急等待的情緒,透過電話這端關心罹病父親身體狀況,向父親保證在監會好好表現,爭取早日假釋出監,能捐贈器官移植,重拾父親的健康。

智能客服
回頁首